DVD刻录光盘寿命一般多长啊?

8个回答 默认排序

已采纳
具体看是哪个品牌的刻录碟。

杂牌碟的话,据说几年就完蛋。
因为胶片胶据国外媒体报道,现在有越来越多的人喜欢将资料刻录在CD或DVD光盘上,然而任职于IBM德国分公司的物理学家和存储专家Kurt Gerecke却于近日称,刻录光盘的寿命只有短短几年
Gerecke表示:“与原版的压制光盘不同,刻录光盘的存储寿命只有2-5年,具体的年数会因材料不同而变化。而且几乎没有办法可以延长这一时间,即使你将光盘存放在低温阴暗的环境下也不会有多大改善。”

这种现象主要是由于光盘物质的物理降解造成的。CD-R或CD-RW刻录光盘的表面覆盖有一层涂料,它的形状会在高温时发生改变以纪录数据。然而,降解过程会导致涂料层发生畸变,以至于光驱激光头无法读出光盘上的资料。

Gerecke称:“很多折扣店里卖的廉价刻录光盘寿命只有2年,某些质量好的光盘寿命会长一些,但最多也只有5年。”

水等问题。
你需要在dvd机上看的话,这取决于视频的时间长短
如果是PC上看,也就是不刻成vob格式,那就取决于视频大小
看你刻录光盘数量和使用频率,一般的刻录光盘数量一般在500张左右。
光盘的损坏一般发生在使用过程中,保存时保持干燥,温度不可过高的环境就行,没特别要求。
国产的先锋的好点
普通家用电脑上的DVD刻录光驱刻满一张DVD光盘的时间根据电脑的配置性能、刻录软件的运转速度的不同,整个刻录时间稍显不同,分析如下:
1、DVD光盘刻录机能达到的最高刻录速度为16倍速,对于2-4倍速的刻录速度,每秒数据传输量为2.76M~5.52MB,刻录一张4.7GB的 DVD盘片需要大约15~27分钟的时间。
2、DVD刻录机选择的是8倍速刻录的话,则只需要7到8分钟。
3、一般不建议选择的16倍速,主要是因为16倍速对电脑配置要求比较高,并容易把碟片刻坏。
这个与你选择的刻录速度有关,一般VCD不要超过24倍速,

最低的速度可以保证更高的刻录质量。

我用16倍刻大概用了10几分钟,

但是这个又会受刻录机激光头的新旧程度的客观因素影响。
光盘盒,更有利于光盘防磨损,桶取放不便,易拉花光盘。