两张1t硬盘组建raid0后容量还是2t, raid 1的时候成功

7个回答 默认排序

已采纳
raid0是整合两个硬盘以此来把两个硬盘速度加在一起在使速度超快不是加大小,1是镜像
总的使用容量不能超过2T。也有方法可以解决。就是做双重raid。先做一个raid0,只划分100G或者其他大小(根据C盘容量要求来),然后将剩下的容量再做一组raid0,进去之后就会显示两个磁盘。磁盘0和磁盘1,磁盘1可以转成另一种格式,非MBF格式,那种就可以把剩余的容量全都划分出来。
win2000不支持,打上补丁才支持。
xp 2003都支持。
160 ;80
硬盘越大耗费的越多80G大概72G 40G 大概37.5G.
部分超过2T是单个分区不能大于2TB,那是普通磁盘情况下,如下图

一般磁盘在磁盘管理里面都是 基本 磁盘,你创建了raid0后,就是4TB的磁盘,然后再磁盘管理里面把它转化为动态磁盘,就可以创建2TB以上分区了,动态磁盘不能作为操作系统磁盘,因为它不具有基本磁盘(MBR扇区)的引导功能。
这个我没做过啊
对不起 帮 不了你