想买一个蒸烤一体的烤箱 当前看的品牌有松下、西门子 价格都不贵 2000左右 不知道分体好还是一体的好

3个回答 默认排序

已采纳
建议分开购买,如果购买蒸烤一体的,肯能你会经常更换加热管的,还有烘焙效果不一定很好。因为正常来说烤箱,工作的时候基本都是高温,箱体里干燥,而蒸箱却跟烤箱相反,工作的时候,温度最高100°,并且产生大量的水蒸气。长时间就会侵蚀加热管。
楼上的答案是错的,因为二合一蒸烤箱的加热管是840不锈钢材质的,可以去百科,耐高温耐腐蚀的强度!!!如果你是卖蛋糕的,想买烤箱还是蒸烤箱,我建议买纯烤箱,家庭的话,建议购买二合一蒸烤箱,因为家庭的口味多变,需要蒸、烤、发酵、消毒等多种功能,选择蒸烤箱更实用方便!
有一体的当然建议买一体的,功能更多,更实用,而且占用空间也少,如果分开单独买的话,预算也会增多。2000左右的价格,已经可以买一台不错的台式蒸烤箱了。建议可以去天猫找下,一些专业做蒸烤箱的牌子,还有无论是买分体的,还是一体的,都不建议选购容量20升以下的,一是容量太小,不够一般家庭使用,二是容量太小,温场不稳定,使用效果也不好。