现在大专学计算机专业好吗?前景和就业好不好呢?谢谢

6个回答 默认排序

已采纳
很好啊,计算机现在是人们生活必备的了,各个专业发展前景都很不错,学好就业也没问题的。
我们有本科专业,也有专科。
从就业的角度出发,也可以考虑学一门实用的技术,其实计算机专业就是很好的,比如ui设计、4G移动开发、互联网编程、大数据、云计算、VR等等就业前景都挺好。
看自己的兴趣和未来的发展方向, 然后选择就行...
我们的很多学生都是学有所成,祝你一切顺利
学的好就行。别在意这些
测试大体分为两种:

黑盒测试,技术含量偏低,需要熟悉流程和测试工具,属于熟练工种。黑盒测试也称功能测试或数据驱动测试,它是在已知产品所应具有的功能,通过测试来检测每个功能是否都能正常使用,在测试时,把程序看作一个不能打开的黑盆子,在完全不考虑程序内部结构和内部特性的情况下,测试者在程序接口进行测试,它只检查程序功能是否按照需求规格说明书的规定正常使用,程序是否能适当地接收输入数锯而产生正确的输出信息,并且保持外部信息(如数据库或文件)的完整性。

白盒测试,除了具备前者能力,最好有一定得编程开发水平。白盒测试也称结构测试或逻辑驱动测试,它是知道产品内部工作过程,可通过测试来检测产品内部动作是否按照规格说明书的规定正常进行,按照程序内部的结构测试程序,检验程序中的每条通路是否都有能按预定要求正确工作,而不顾它的功能,白盒测试的主要方法有逻辑驱动、基路测试等,主要用于软件验证。

注:高级的测试人员要协助系统优化,进度安排,项目质量的把握,一般有高级开发人员转过来的。以上为个人见解,我姑且说之,你姑且
听之,仅供参考。
据我所知 软件测试 现在找工作很难!
只要你学好了就好就业