请问中大研究生专业:1、软件工程;2、计算机科学与技术;3、计算机技术。这三个专业有什么不同?

3个回答 默认排序

已采纳
软件工程一般是工程硕士,学习业界比较有用的编程技术,毕业后到各大公司当程序员。
计算机科学与技术一半是工程硕士,一半是工学硕士,工学硕士主要是进实验室科研,毕业后读博会方便一些(因为有科研经验)。
没听说过计算机技术

祝考研顺利!
软件工程和计算机科学与技术现在都是一级学科,以前,软件工程是计算机科学与技术一个分支,现在软件工程从计算机科学与技术中分出来的,也成为了一个一级学科,软件工程以计算机科学与技术为基础,强调软件开发的工程性,使学生熟练掌握从事软件需求分析、软件设计、软件测试、软件维护和软件项目管理等工作所必需的基础知识、基本方法和基本技能,突出对学生专业知识和专业技能的培养,培养能够从事软件开发、测试、维护和软件项目管理的高级专门人才。计算机科学与技术分为计算机系统结构和计算机软件与理论方向,一个硬件,一个软件。
软件工程既有工学软件工程,也有工程软件工程,而计算机科学与技术是工学,计算机技术是工程,工学主要培养教学和科研能力,工程培养技术应用能力。
到网上搜搜吧。