计算机专业毕业想改行学医

5个回答 默认排序

够呛... 培训机构教出来的只能说是刚入门,甚至毕业以后还不到入门的标准
毕业后能找到一个好公司有人带那还好些,坚持2-3年,能学到些东西
否则很难
据我所知大部分人都转行了....
你是在建筑公司看到学建筑的很吃香,就想学建筑了,如果你该行了,很明确的告诉你,你不会比科班出身的强,你只能是作为一名门外汉。我建议你去IT行业实习,这样的话你就会认为你学计算机是对的。
如果你真想该行,那你就先从施工开始吧,最起码得先能看得懂图纸,并且能看得懂一些简单的建筑专业术语,这是最基本的了。到工程部找个老工长,拜师,好好学学,估计2年你能略有小成。
只能先自学,然后找个要你的地方,慢慢培养,现在的班靠谱的不好找。
这样是可行的,我公司有一个以前是医科大学的。现在负责方案中的建筑,但只是助理。他先在施工图公司一年,然后到方案公司,他的目标是年龄大了干行政。
关于施工图入门,我在别的回答中提到了,你可以参考我别的回答!
去北大青鸟 看看