光盘安装在电脑上打不开和系统有关吗

3个回答 默认排序

已采纳
看到光驱工作指示灯亮,而本身不读盘,一般是光驱坏,用其它光盘试,如全都不行,那么就是光驱问题补充: 多试几张光盘,如果都不行的,那么肯定就是光驱本身坏补充: 如果其它光盘可以,那说明这个光盘本身问题: 我把别的光盘放进去可以打开呢。对了,我的光盘放进去它不会自动弹出窗口要我自己到我的电脑里找呢回答: 那是因为光盘没有设置自动播放,所以自己找,不要紧,现在的问题是,光盘的问题,不是光驱补充: 在光驱属性中设置,开机自动播放,就可以了: 但一般最好不设置自动播放,因为太占电脑空间,因为这是属于电脑优化范围,也就是说,当没有光盘的时候,也在启动自动播放,这样对电脑资源占用太多,不好,所以不设置自动播放。: 应该不是光盘的问题。我在网上下载和光盘一样的教材可一样打不开回答: 光驱实物的话,在电脑最上方的位置,如果在电脑中,双击“我的电脑”看菜单中有一个叫CD、DVD驱动器,那就是光驱所在的盘符补充: 这样说的话,我也不想不出好办法,: 会不会是windows的问题啊?回答: 如果在‘我的电脑”中看到光驱盘符,那么不能读不出盘,看设置,鼠标“我的电脑”——管理——服务和应用程序——服务——再双击IMAP CD—BURNING COM SERVICE选择——启动类型——自动,按“确定”保存退出。 于是光驱就能开机后自动播放了。其它问题我不知道,我只知道如果光驱是能读其它盘,而这个盘不能读,那么就是光盘的问题,其它问题我不知道了。补充: 也可以去借其它同学的光盘来试,看光驱读得出来不补充: 其实我也没办法,你再问也没用,要么换光盘,要么换光驱,只有这两样选择补充: 其它的办法我没有了:要不然你借他们光盘来试,不行的话那就是光驱本身问题(排除电脑设置的问题)
写那个32 的放到光驱里,然后开机时按下F12,选择从光盘启动就可以了。
重装系统。