win10系统笔记本电池电量显示错误怎么解决

4个回答 默认排序

已采纳
步骤如下:
1、在开始菜单上单击鼠标右键,点击【设备管理器】;

2、在设备管理器中 展开电池选项,在电池下方中可能存在多个ACPI电池驱动程序(Microsoft ACPI-Compliant Control Method Battery,或者其他类似的名字),依次右键它们,选择卸载;

3、硬件上移除电池,只留下要设定为电池1的电池与计算机相连。在设备管理器中点击操作,扫描检测硬件改动;

4、完成后,对应的电池将会被正确识别为电池1。之后重新连接电池2,重复4中的扫描检测硬件改动,完成后对应的电池将会被正确是被为电池2!
按照上述几个步骤的简单操作,我们就能够将电池识别为想要的显示状态!
换电池。
锂电池不行了吧
你是不是换了电芯的啊,换了有可能出现这样的问题