台式机的光驱怎么插入光盘没有反应呢?

8个回答 默认排序

已采纳
1,可能光盘花了。。2,可能光驱数据线没有插好,没找到光驱设备
先假设您的虚拟光驱没有问题,如果您要安装或使用的软件要求您提供的光盘确是软件配套的验证光盘的话,我劝您还是安一个光驱,不要浪费时间了。因为如果是要验证,那它是仅是要找光盘的内容,还有光盘的其它信息,比如序号等等,这要看作程序的人是怎么设计的了。
再有就是我还不知道您要作什么用,您提到刻绘,如果是那样的话,您是否可以换一下软件,不用光盘验证的,我不知道您用的是什么软件,文泰,蒙泰,刻绘大师,是win版的还是dow版的?
方法一:首先确认光驱是否是没有问题的,然后进入设备管理器找到IDE ATA/ATAPI 控制器 展开选择标准双通道PCI IDE控制器 右键卸载了重启!
方法二:运行(win+r)regedt32 依次展开
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}。在右侧找到【UPPER FILTER】,并删除
若非驱动问题,重启即可
确认光驱的电源和数据线接好没?还有就是你的光驱动驱是否已安装?
第一,可以借个光驱,或者外接光驱
第二,你用的虚拟光驱不对,换几个试试,或者你使用虚拟光驱不正确
第三,可以在有光驱的电脑上,把该光盘全盘复制到u盘上,再用u盘安装到你要用的电脑
第四,可以从网上下载
win8绝对支持光驱,而且还在虚拟光驱方面做了优化。至于你插入光盘没反应 应该是没设立自动应用,或者光盘出问题。你放入光盘光驱声音会变大就说明在读取光盘啦
你试试在重新装一下光驱驱动.可能是你重装了系统或是不小心动了驱动程序了.