我的电脑做系统时,重起后没法读出系统盘,还要从我的电脑里打开,是什么问题?

4个回答 默认排序

已采纳
这可能要将你的BIOS启动方式的FIRST BOOT做一些更改。
将first boot的选项从硬盘启动或者其他方式更改到cd-rom或者dvd-rom。
一般是在开机的时候按DEL键进入设置。
如果存在还是无法读盘,存在“Invalid system disk”之类的字眼。可能要将bios短接,换位,将电容中的电放出一分钟之后换回。在进行设置安装。或者拔掉主板电池,大约20分钟之后在装回电池,进行设置和安装。
你的系统启动项是USB启动还是硬盘启动?
系统文件丢失,修复,或者重装,不太懂的话直接重装吧
你的这种现象一般是由于应用程序或者是病毒导致,尝试一下安全模式下是否能够进入系统,如果安全模式下能够进入系统,卸载最新更新过的程序,然后全盘杀毒看一下是否能够解决问题。
如果安全模式下也进入不了系统如果是因为病毒原因导致的没有太好的办法,重新安装系统吧,或者也可以挂盘杀毒。
再有就是安全模式下也进入不了也有可能是硬件问题,建议你检查一下散热,清理一下灰尘,看看是否电源有问题,然后把你的硬件都重新插拔一下。