计算机中什么是硬件系统什么是软件系统,它们的关系

8个回答 默认排序

已采纳
硬件系统是指运行组成计算机的电源、主板、处理器、内存、硬盘和必要的现实输出及显示计算能力。软件系统是指通过处理器和内存运行储存的程序,若硬件系统的某个环节出现问题,软件系统就因为没有硬件系统作为载体或不能满足程序运行所要求的硬件要求而无法运行,这就是两者关系
Windows 1.0 - windows 2.0 - windows 3.0 -windows 3.2 时代8位字长

Windows 95 - windows 95 OSR - windows 98 - windows 98 SE - windows ME 16位兼容32位
Windows NT - windows 2000 - windows XP - windows XP SP2 32位字长兼容16位

Windows Vista - Windows 7 64位兼容32位
造成死机的原因有很多,根据你的描述分析硬件就只有硬盘没检查了,硬盘使用时间长了其接口容易出现接触不良的情况,一旦接触不良就会死机,建议检查一下。至于驱动最好还是到你所购显卡品牌的官网下载最新版本就OK了!
以下包括只主要副版本

Windows 1.0 - windows 2.0 - windows 3.0 -windows 3.2

Windows 95 - windows 95 OSR - windows 98 - windows 98 SE - windows ME

Windows NT - windows 2000 - windows XP - windows XP SP2

Windows Vista - Windows 7
计算机硬件是计算机软件的物理载体,软件使计算机的功能得到实现。
一个软
一个硬!
打一个比喻:硬件如果是人的身体,操作系统就是人的大脑,应用软件就是大脑的思维与知识。QQ等通讯软件就好比大脑的听说能力部分,WORD等应用分析软件就好比大脑的分析能力。
所以说,硬件是操作系统的物质载体,操作系统是应用软件的非物质载体。
就像人,没有软件的硬件就是植物人。。