佳能6D2的蓝牙功能有什么用

佳能6D2的蓝牙功能有什么用[图片] 查看全部

5个回答 默认排序

是的。佳能EOS 6D2机身有左右两个内置麦克风,在拍摄短片时通常可以记录立体声声音。更详细的说明请查看电子版说明书第347页。
当然带音频,没听说过把HDMI转换成低级的DVI使用的,DVI就是VGA和HDMI之间的过渡产品,谁有HDMI不用反而把HDMI转换成DVI呢……
照片查看器就是看不了那种合适。预览的话可以用看图软件,比如acdsee,高版本的预览没有问题。
论低感画质,A7M2好点,宽容度略高点点。但高感不行,比6D2成像干涩噪点多。对焦性能,索尼一贯拉风箱的对焦方式,拍拍静物还行,抓拍还是算了吧。6D2佳能配合入门级的70-300is usm ii就可以达到0.03秒的合焦速度,可以抓拍飞鸟。不要相信索尼加转接环通吃什么的,都是骗人的,目前没有任何一个牌子的转接环能够真正满足需求。很多金典镜头依然转接不了,并且转接后的速度大幅下降。同款镜头转接后成像素质一定程度下降。
我不大讲参数的对比,因为那只是纸面上的,实际是另一回事。
讲讲实用,不追求高感成像,那么买全画幅没多大意义,室外拍风景,半画幅的低感也没多大区别。广角方面,半画幅有最大10mm的焦距,佳能机身上等效16mm。足够广,并且便宜。如果是考虑便携,半画幅无反更适合,比如佳能的M5或索尼的A6500这类。又好操控,又足够便携。
要考虑干活,必然是操控好的优先。不考虑操控性的只能是定位爱好,拍个到此一游。

综合对比,操控性肯定是6D2强。无论是对焦速度还快速调整参数,索尼微单都不够专业。论高感自己可以去网上看实例对比,不要相信所谓的国外专业评测,收了钱的。肯定是6d2强,索尼高感好点的是R3。论拍风光宽容度,似乎是索尼强,但是大光比环境下都是扯淡,必须包围曝光。所以宽容度这东东只是忽悠人的,实际工作时完全不需要考虑。再就是拍人像了,这个几乎所有论坛都是首推佳能,肤色还原问题。
买什么相机主要是看自己的用途,还有就是看身边的人用什么品牌最多,方便交流。
6D2的优势是像素更高,以及全像素双核对焦带来的流畅的实时取景对焦体验,这对于A7M2来说肯定是备受打击的,只剩一个五轴防抖还值得称道。6D2的高像素不但解析力更胜一筹,还能在缩图预览下弥补高感和宽容度表现的略微不足。作为入门级全幅的对位竞品,双方在参数上还算是势均力敌,但涉及到镜头群,就是索尼躲不开的噩梦,E卡口镜头又贵又少又重,长期投入下来,显然6D2性价比更高。