一T的硬盘,有16个监控画面一共多存储多久?

5个回答 默认排序

我们算录像数据量一般不考虑“帧”这个值。

录像机里有一个设置码率的地方,看看码率设的多少。码率通常以kbps表示,也有可能以M表示,单位为秒。下面以2M的码率进行计算。(1M=1024kbps,以此类推)

2048/8*3600秒/1024=900M

解释下:码率是小k,换算成我们平时说的一个文件多少多少KB这个大K需要除以8(这方面的介绍网上很多,自己搜一下)。乘3600就是一小时容量,除以1024是将KB换算成兆,如果要换算为G,就再除以1024。
存储一年,需要配磁盘阵列了,
按照现在的网络高清摄像机的话,每个小时要用1G存储空间;
1T硬盘够1个高清摄像头存储1000小时,大概40天;(是一个摄像头)
用好点的标清摄像头的话,一个头大概能存60天;
效果很差的摄像头的话,一个头大概存储130天;
分析一下 无图像的几个监控 有没有共同点,这次解决还有下次。自己要慢慢找故障原因
交换机问题