清华大学本科计算机专业的课程都有哪些?

5个回答 默认排序

已采纳
楼主,下附件看啦,好多(*^__^*) 嘻嘻……
进清华大学研究生网看他考什么啊,不外乎高数,英语,政治,专业课,主要是专业课的事
90年代改的吧

现在只有建筑系是5年,医学方面的是8年,别的都是4年

6字班计算机的是4年
我觉得清华的那个专业都应该不错
好大学的 计算机科学与技术 注重科学,垃圾学校注重技术,所以对于清华,计算机科学与技术非常不错,当然软件工程也很好。
区别在于,
计算机科学与技术软硬件都学,数理方面学的更深,编程方法只是一项必备的基础,不去太深究。
软件工程在项目开发和编程方法上面学得更深,深究的在编程方面和项目管理方面,数据库和网络技术学得也很深。

毕业之后去向,就业软件工程更容易些,一般是做程序员。程序员可以做一辈子,也可以往更高的层次发展,发展到技术总监或者是项目管理人员。我现在在华信工作,虽然我不是名校毕业的,985里最垃圾的学校了……但是呢,说只能干十几年,那是针对那些基础底子很差的人说的,很多都不是正经学校的计算机专业出来的,基础太差,年轻的时候工作量就吃不消,别说到老了…
对于一些计算机比较强的二本毕业的学生来说吧,就不会出现这种状况,更何况211和985的强专业的学校,更别提清华了……
一些人根本就没一个正确的编程思想和方法,一直在写垃圾代码的那些,可不是不会设计程序嘛……那当然年龄大了,设计程序就更盲目,更混乱了。那些基础差的人,到30多岁,甚至40,上不去了,不然的话,随着你的经验积累,你的能力会提升很多,一般到35岁不提到一个项目管理或者是技术总监对不起你的学校啊。只要不管你认真不认真,只要学习的学生,都不会变成这样的。

我们设计程序一般是自顶向下,逐步求精;而有一些人是无头苍蝇,随机开始写代码,随机思考,随机写算法,实现一个功能或者求解一个问题的算法设计思路根本就没有逻辑正常的,你说他能写出正常的代码吗?

那些人的数学根本不好,而且编程的大问题,分解成小问题,基本都是排序,查找,数值计算和数学几何问题,组合数学和图的问题,这些小问题,很多人连排序,查找都经常写不对,或者代码效率很低,算法复杂性分析完全他不知道还有这么回事。