mbp a1502替换固态硬盘

7个回答 默认排序

已采纳
  1. 打开后盖,拆掉后盖上的螺丝后需要拍照记住螺丝的位置——以高和低的螺丝位置是交叉的。然后将无线网卡连接线和风扇拆掉,这两个部件的拆除工作并不难,但是要温柔一点,因为连接线的卡扣并不算结实。注意,其他模块勿动。
  2. 接下来是主板,将靠近硬盘的两个排线拆掉之后,注意把压片和螺丝放在一起。排线取下来之后,反方向缓慢将主板电源往下拽,虽然有点不方便,但是还是不能用力过猛。在这个过程中,需要注意的是,拧下连接 WiFi 模块的螺丝就行,不理会其他螺丝也不影响拆机。
  3. 如果到了这一步骤,还没有出现任何问题,就可以进入主题了。按照网友 xrzs_k 的说法,需要往主板上的两个孔里塞螺丝刀或者棍子之类的物体,将主板往外撬。主板拆下来之后,将主板电源的接头拧成 90 度,并将电源取出。
  4. 取出硬盘,用 T9 螺丝刀将螺丝拆掉,换上希望更换的 SSD 固态硬盘,然后逆序将之前拆解的零件安装回去。
  5.硬件方面的工作就算是完成了,但是要提醒各位网友,拆解之前需要备份系统,否则会发现重新安装之后的 Mac mini 无法开机,即使可以进行网络恢复,也是一件非常麻烦的事。

AKE

速度要快好多啊 稳定性也强
看你主要用什么了,SSD的优势就是速度,软件加载时间秒杀机械硬盘,就是容量比不上
当然是ssd有意义。不管什么系统,硬盘传输率翻倍就跟你换了一台新电脑的感觉。现在很多笔记本都可以拆掉光驱装双硬盘。不管你安装几个系统,系统分区都放在这块固态硬盘上,即飞快又安全。
不过现状固态硬盘还没普及,价格还是有些高,你可以观望一阵子。
retina低配性价比最高。\r\n你比下价格就知道,mbp 15低配和rmbp 15低配相差3000元。\r\n这3000元,retina 使用的是ssd硬盘(就这个差价就1500了),内存8G(MBP 是4G),显存为1G(MBP为512M),屏幕分辨率就更不用说了,就连屏幕的材质,retina使用高档的IPS面板,而MBP仍旧使用TFT面板。
带bar版本是焊在主板上的,没法换
不可以的,这个是msata接口