电脑开机就显示Boot Manager求解决方案

4个回答 默认排序

已采纳
电脑开机时出现boot manager意思是启动管理器
出现这个界面一般是系统引导文件丢失或出错,重新安装操作系统或者重新编译引导文件可以解决这个问题。
1、如果电脑里没有重要文件,或者有重要文件但可以备份出来的话,建议重新安装系统。
2、如果不想重装系统也不怕麻烦可以进BIOS设置光盘或U盘引导电脑进WinPE(需要你有带WinPE的光盘或U盘启动盘,没有就买或自己做一个)进PE后,使用DiskGenius重建祝引导记录,再使用 NTBOOTautofix - NT系统启动菜单自动修复工具 进行自动修复电脑启动引导项。
还有一种情况是硬盘本身出现问题,可以用替换法替换下硬盘试试。
1)先软后硬,重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

请注意:如果还原系统或重装后,安装驱动、补丁、软件等东西时,一定要将影响你这次出事的东西不要在安装上去了,否则就白还原或重装了。

2)如果是硬件问题引起的,建议检修一下去。
建议用360急救盘启动电脑,用它重装系统就可以了。
你的键盘有问题了 是不是进液了