肿么查看电脑在交换机上的那个端口

6个回答 默认排序

已采纳
拔掉电脑的网线看交换机的就那个接口指示灯灭了,就是那个!
简单的办法:连接到电脑上,看一下连接速率即可1
思路:
1. 命令行net view可以获得局域网所有机器名
3. 程序中创建一个HostName.bat文件,写入
@echo off
net view c:\temp.txt
4. 在程序中运行这个HostName.bat,运行结果就保存到了c:\temp.txt
winexec( 'HostName.bat ',sw_hide);
5. 程序中读出c:\temp.txt,放到一个memo中,就可以显示所有机器名
Memo1.lines.LoadFormFile( 'c;\temp.txt ');

6. 通过机器名得到IP地址 :
interface
uses winsock;

function procedure TForm1.nametoip(name:string):string;
var
WSAData: TWSAData;
HostEnt: PHostEnt;
begin
result:= ' ';
WSAStartup(2, WSAData);
HostEnt := gethostbyname(PChar(name));
if HostEnt nil then
begin
with HostEnt^ do
result:= Format( '%d.%d.%d.%d ', [Byte(h_addr^[0]), Byte(h_addr^[1]), Byte(h_addr^[2]), Byte(h_addr^[3])]);
end;
WSACleanup;
end;
那是肯定的 一级管一级嘛!
楼上正解
dhcp服务器上应该可以看到吧。
接入交换机是看不到的。客户端的网关是在哪里?在网关上看arp表也行。