各位大师,一张4.7G的DVD光盘最长可以刻多长时间的DVD视频。怎么样刻录,谢谢!

5个回答 默认排序

已采纳
嗯.既然你是问4.7G的偶就只说4.7G的.你问DVD视频.那么标准DVD视频盘可以刻录120分钟.注意.偶这里说的是标准DVD视频盘.也就是说使用VOB.并以720X562分辨率保存的.可以刻录120分钟.

但是偶自己从来都是利用AVI数据盘格式刻录十个小时以上的.刻录太小了很亏.
DVD视频刻录的话.使用NERO的VISION.有向导都你一步步做的.
普通家用电脑上的DVD刻录光驱刻满一张DVD光盘的时间根据电脑的配置性能、刻录软件的运转速度的不同,整个刻录时间稍显不同,分析如下:
1、DVD光盘刻录机能达到的最高刻录速度为16倍速,对于2-4倍速的刻录速度,每秒数据传输量为2.76M~5.52MB,刻录一张4.7GB的 DVD盘片需要大约15~27分钟的时间。
2、DVD刻录机选择的是8倍速刻录的话,则只需要7到8分钟。
3、一般不建议选择的16倍速,主要是因为16倍速对电脑配置要求比较高,并容易把碟片刻坏。
对,主要还是看格式。一张DVD一般是4.7G。如果视频格式大,时间就短,格式小,时间就长。
DVD规格白皮书上说明.DVD能够有四种记录容量:即单面单层为4.7G (约等于7张CD或3300张软盘)播放时间133分钟 .单面双层为8.5GB(约等于13张CD)播放时间240分钟.双面单层为9.4GB 播放时间为266分钟.双面双层为17GB(约等于26张CD)播放时间为480分钟.
这个与你选择的刻录速度有关,一般VCD不要超过24倍速,

最低的速度可以保证更高的刻录质量。

我用16倍刻大概用了10几分钟,

但是这个又会受刻录机激光头的新旧程度的客观因素影响。