请问电脑没法启动与光驱有什么关系??

5个回答 默认排序

已采纳
是你的bios没有设置好导致的,你的电脑里硬盘和光驱在一起,而bios里的启动项里,你设置的是先启动光驱(即第一个插口)其他不启动,所以当光驱和硬盘在一起的时候就会只启动光驱,不启动硬盘,所以就会显示上面的字符:储存没有运行在单通道,你只要重新设置就好了,不过bios设置对于新手而言不简单,所以可以请其他人帮忙(因为每台电脑的bios都不太一样,所以我不实际操作的话不知道),实在不行就不插光驱了。
重做系统吧
电源功率不足以驱动你的所有硬件设备,解决办法是换一个功率大的电源
换一条线试试
大概是显卡和主板不兼容造成的,一般的如果老主板换了新显卡就可能造成这个问题。