怎么把微信里的内容备份到电脑上

2个回答 默认排序

已采纳
我们经常在手机微信上看到非常不错的文章、文字或者图片,喜欢拿来分享、交流,这个时候,如何把微信内容保存到电脑上进行操作是大家需要了解的,小编总结了以下三种方法,相信你可以从中找到适合自己的便捷操作。

方法一:使用微信文件传输助手

1、登陆微信网页版。(网址:https://wx.qq.com/
用户使用手机扫描网页上的二维码,即可登录微信网页版。

2、在微信上找出“文件传输助手”,点击文件传输助手功能,输入文字、图片、语音内容,你能快速在手机与电脑上传输文件(互通)。

【温馨提示】
微信网页版的聊天信息会同步至手机,建议将手机接入WiFi环境以节省流量。此方法的优点是任何东西都可以传输。

方法二:使用Evernote

1、在微信手机版添加“我的印象笔记”,微信账号为“myyxbj”,点击授权链接,输入印象笔记账号,授权。

2、授权成功后,当你需要传输文字、图片、语音、位置信息、视频等内容时,点击印象笔记,手机每次输入内容即可看到印象笔记回复“保存成功”;另一种方式,在别处长按需要保存的内容,出现“复制”“转发”“删除”“公众号”选项框后,点击“公众号”选项,调出“印象笔记”图标,进行保存。

缺点:无法保存纯文字。在朋友圈分享的纯文字和与朋友直发的纯文字,无法保存。

方法三:邮箱助手

1、在您的微信通信录中,找出“qq邮箱提醒”插件,如果没有请在“设置”-“功能”-“QQ邮箱提醒”,选择启用。

2、直接输入你的文字、图片等信息;若想分享别处链接,长按网页文章会显示出编辑选项,选择“复制链接”。

3、回到邮箱编辑界面,选择“粘贴”,将网页文章链接复制过来。填写好地址主题等信息。

4、点击选项“传送”,完成操作。

优点:直接发送到自己的qq邮箱,便于转发等。
微信备份的还要用微信恢复,但是在恢复之前你把现在微信也备份了,为以后再恢复原状准备。想在电脑上恢复可以安装手机虚拟机。