计算机管理里头的“服务”怎么删除?

6个回答 默认排序

已采纳
在“开始→运行”中键入“regedit”, 展开“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services”,找到你想删除的服务,点删除,重启后生效。
先介绍进入系统服务的方法,先进入开始菜单,启动“控制面板”程序,然后在控制面板中,选择“系统和安全”这一项。
进入系统和安全窗口后,在其右侧窗口,找到并选择“管理工具”这一项。
打开了管理工具窗口,同样在右侧窗口,找到“管理”这一项,点击打开。
还可以用一个更简单的方法打开系统服务,即从开始菜单中启动“运行”程序,输入services.msc命令,确定,能更快速进入系统服务窗口。
进入系统服务编辑窗口后,找到要删除的服务项目,这里以火狐的服务项为例,选择后,双击。
进入这一项的属性窗口后,在常规下,选择最上面的“服务名称”这一项,复制其右侧的值。
打开命令提示符窗口,打开方法,从开始菜单中启动“运行”程序,在运行中输入cmd命令,确定,就打开命令提示窗口了。
在命令提示符窗口,服务删除的命令是sc delete “服务名称”,如果要删除火狐这一项,则输入sc delete MozillaMaintenance命令,按Enter回车,这个火狐的服务就删除了。

这里以迅捷CAD为例演示删除如下所示:

步骤一:如图所示卸载以下迅捷CAD编辑器软件,如卸载成功,桌面图标即可自动消失。

步骤二:在计算机开始菜单中打开电脑“控制面板”。

步骤三:弹出“调整计算机的设置”弹窗中,选择“程序和功能”选项。(有些计算机该功能命名为“卸载程序”)如下图所示。

步骤四:单击进入“卸载或更改程序”板块。(根据提示若要卸载程序,请从列表中将其选中,然后单击“卸载”、“更改”或“修复”。)我们找到“迅捷CAD编辑器”制图软件。

(PS:鼠标双击软件,自动弹出“你确定要完全移除迅捷CAD编辑器,及其所有组件?”提示框,这时我们点击按钮“是(Y)”即可。

软件移除后,计算机弹出“迅捷CAD编辑器已成功地从您的计算机移除”最后点击“确定”按钮即可。)

卸载检查:

在电脑键盘上同时按“Win+ R”键,调出“运行”框,在打开对话框中输入“regedit”点击确定。

进入到了“注册表编辑器”页面,找到“HKEY CLASSES ROOT”文件夹(一般是第一个文件夹)。

打开了“HKEY CLASSES ROOT”文件夹以后,双击打开在里面找到 “installer ”文件,之后在 “installer” 里打开 “Products”文件夹。

不管是什么CAD制图软件,如果删除后仍然存在“7D2F”开头的文件夹,全部删除。如若没有即表示软件刚刚已在控制面板删除,无需再次清理“注册表编辑器”。

看是不是80端口被占用?
控制面板里面看看,有没有其他组件
重启下iis信使服务
要用工具删除的,直接在系统里只能禁用,删除工具很多,比较有名气的是SREngLdr.EXE,你可以试试。