WIN7:我电脑的内存有4G,为什么会显示我内存只能用3.25G的呢?

8个回答 默认排序

已采纳
这是因为楼主同步程序过多、系统残留文件泛滥,当然也有可能中毒 说白了,这其实就是软件没有管理好的结果 最佳解决方案就是重装系统 重装系统最大的好处就是彻底清除系统残留文件和病毒,大大加快电脑响应速度 一般来说,用户三个月就要重装一次系统,懒一点的半年也要重装一次了。经常重装系统可以使机子时刻保持高效状态 顺便说一句,用户在安装软件(游戏或者其他应用程序)时,经常会有捆绑式软件。比如安装QQ会有要求安装QQ管家之类的工具。用户如果不需要这类东西,在安装的时候请在安装选项中把“勾”去掉。不用的软件不要装,这样就可以有效减少同步程序以及系统残留文件的产生 希望我的回答对你有帮助!
不是显卡吃你内存,是32位系统只能识别3.2G的内存,你要完全识别4G内存,只能用64位系统。Win7系统能识别出4G,但实际可用也只有3.5G
换64位操作系统。
你用的是32位操作系统吧 ,它只能识别那么多内存。换个64位操作系统就行了
32位最多支持3,25插再多也没用,64位可以扩展到16G,都没问题
主要跟系统有关 XP32位的系统最高就能显示的3.25G 装个64位的系统就搞定了
有软件可以实现,据说是有点效果,但稳定性不算太强。建议还是安装64位的版本,用起来不会有太大的区别
装在硬盘的,可以