主板只有一个ide接口怎么联接两块硬盘和光驱

8个回答 默认排序

已采纳
ide接口又叫并口,一条线上只能接两个设置,一个设为主一个为从设备。

键义你两个硬盘接在IDE口上(注意,主从设备要正确不然不认识。硬盘上有图说明)并口光驱或现在新的串口光驱用USB转接。
去买个USB转IED的连接线,光驱接USB口上,几十块钱一根。
主板只有两个IDE接口,我想装两块硬盘一台DVD刻录机。请问怎样连接速度最快最合理?是不是两块硬盘设为一主一从共用一根排线连到第1-IDE口上,DVD刻录机再用一根排线连到第2-IDE口上呢?那它们的主/从顺序怎么设呢,DVD刻录机也需要设置主/从吗?
当然是启动的硬盘设为主硬盘,并且连在IDE-0上的主硬盘,另外光驱不是常常使用,光驱和另外一个硬盘就连在第二个IDE-1上,第二块硬盘就设为主,光驱设为从,这样是最合理。
没问题。。不过要买个件,PCI/IDE整列卡,插在PCI接口上的IDE接口卡,专门针对多硬盘的,你可以上淘宝什么的地方买,便宜点,尽量别一线多盘,对速度影响很大的。
很没办法,如果你能找到一根IDE插槽数据线上能多带两个转接口的。就可以了,不过久多一般都只有一个转接口和一个主接口的。
DVD 用1个IDE 两个硬盘用1个IDE 现在的硬盘 不用设置主从 默认的 就可以
现在的主板大多都只有一个IDE槽,因为现在的硬盘都以SATA为主。如果你两个硬盘都是IDE的,要不就把硬盘换了,现在的硬盘不贵,换一个大容量的也是不错的选择。如果你不想换非要接两个硬盘和一个光驱,就去电脑城搜一下PCI转IDE的插卡(或者其他口转成IDE的),不过这些东西比较少。