我的笔记本电脑在用时突然关机是为什么

8个回答 默认排序

已采纳
散热不好
我的联想笔记本就是
显卡温度过高它就关机
最好买个散热底座就好了
系统崩了,重头开始装
这是系统没装完整,还有可能是硬盘有坏道装系统时进度条就会好久都不动,需要先扫描硬盘没问题再装系统。
笔记本自己不要乱拆机~
关机后是不是蓝屏了?还冒出好多英文字母?
我也一样~后来自己重新装了系统就OK了
像楼主这样的问题我也发生过。现在总结下
1 CUP温度过高了
2 中毒了
3 主板灰尘太多。产生的静电导致系统死机。
4 电源、电池老化了!
建议楼主 先装系统。还是不行的话 就直接叫专业帮你拆机清理吧。最好叫他帮你检测下电源电路
故障分析与排除:根据故障现象分析,此故障可能是电池没电、电池接触不良、设定了自动关机时间、固件损坏或金属外壳产生了静电引起的。首先更换新电池测试,故障依旧。再检查电池插座,来发现异常。检查MP3自动关机时间设定,未设定自动关机时间。接着释放身上的静电(洗手即可),并将MP3播放器放到金属物体上放置一会后,开机检测,故障排除。看来是身上的静电通过MP3的金属外壳传输到播放器内部引起的,将MP3播放器配一个塑料外壳后,故障排除。
自动关机的原因多了,你讲清楚写呀,1.主机硬件 2.系统有问题 3.中病毒了 4.电源插排质量差,上网时间一长就断电
你确定不是操作系统的问题吗?你要先排除这个问题后才能判断是不是硬件的问题. 我想应该是操作系统的问题。因为你听个音乐对笔记本的性能要求不高呀!根本不会让电脑崩溃的。还有你的音箱是不是距离笔记本太近了,而且声音放的非常大,这样会把笔记本里面的电子元件震坏的。就算不震坏也会对笔记本的寿命有影响的,你要小心。
障分析与排除:根据故障现象分析,此故障可能是MP3播放器的内部程序问题引起的。将MP3播放器连接到电脑中,然后用驱动程序附带的工具软件将MP3固件重新刷新一下,接着复制歌曲到MP3中,然后开机测试,故障排除。