win10电脑开机不显示桌面背景怎么处理

7个回答 默认排序

已采纳
1、在开机启动系统时断电,重复三次后,就可以进入安全模式,选择疑难解答,高级选项。
2、然后进入系统高级选项后,即可看到“系统还原”选项和“回退到以前的版本”选项。
3、按照提示操作,把系统还原到安装更新前的状态即可。
4、或者选择“回退到以前的版本”,把Win10系统降级到最初安装的版本。
中毒了
开机按F8 选择最后一次正确配置 或进入安全模式
你系统中毒了,你先从装系统看看,是硬件还是软件毛病
这个是桌面资源管理文件损坏(这个Exploer.exe),建议你从同学的电脑中拷贝过来就可以了.
重启,狂按 F8
打开任务管理器
CTRL+ALT+EDL
文件-新建任务
输入EXPLORER.EXE
要是事先有这个进程先结束调!