笔记本电脑硬盘都是通用的吗

3个回答 默认排序

已采纳
笔记本一般的硬盘大概300-500块不等,固态硬盘更贵一点。
笔记本硬盘是专为像笔记本电脑这样的移动设备而设计的,具有小体积、低功耗、防震等特点。一般笔记本硬盘都是2.5寸的,更小巧的做到了1.8寸。标准的笔记本电脑硬盘有7、9.5、12.5、17.5mm四种厚度。
笔记本的硬盘是否通用是根据接口而定的,笔记本电脑硬盘一般采用3种形式和主板相连:用硬盘针脚直接和主板上的插座连接,用特殊的硬盘线和主板相连,或者采用转接口和主板上的插座连接。不管采用哪种方式,效果都是一样的,只是取决于厂家的设计。
早期的笔记本的接口采用的主要是UltraATA/DMA 33,然而笔记本硬盘转速以及容量的提高使得它成为一个阻碍笔记本电脑速度的瓶颈。为此正如台式机的发展趋势, Ultra ATA/DMA 66/100/133也被运用到了笔记本硬盘上。目前使用的是Ultra ATA100,E-IDE接口的产品在提供了高达100MB/s最大传输率的同时还将CPU从数据流中解放了出来。
现在SATA串口技术已在广泛使用在了台式机的硬盘中,目前在笔记本硬盘中也开始广泛应用Serial ATA接口技术,采用该接口仅以四只针脚便能完成所有工作。该技术重要之处在于可使接口驱动电路体积变得更加简洁,高达150Mb/s的传输速度使厂商能更容易地制造出对处理器依赖性更小的微型高速笔记本硬盘,所以只要接口相同就可以通用,不存在兼容性的问题。
是啊……
把支架拆下来装到新硬盘上就行了……
别装反了~!
没办法哦,只见过机械硬盘改移动硬盘的。移动硬盘只能作为外接设备使用