我的电脑LPT1端口和COM1端口没法正常运作,该如何解决?

6个回答 默认排序

已采纳
通常 是 没有 安装 主板驱动

找到 主板驱动 光盘,安装一下吧

祝你顺利
换一根线试试,不行重装系统再试
兄弟,我真没看懂
一看驱动就不正常,重新安装下主板驱动,不行就是你的系统问题了。
有些特殊的软件,由于编程时的简化,只提供了COM1-COM4端口号供选择,对于自带串口的台式电脑没什么影响,因为台式电脑主板上的两个串口就是固定的COM1和COM2。而对于USB转串口的线来说就是一个很大的问题了,因为模拟出来的端口号很大,你在软件里选不了正确的COM端口,而不管怎么换USB接口都换不到COM1-COM4上。
其实这个问题是可以通过对系统设置来解决的。首先在桌面“我的电脑”上点右键选择“属性”,调出下图的窗口。然后找到上面的硬件一栏,点那个下面的“设备管理器”,
然后点开设备管理器那个“端口(COM和LPT)”前面的“+”号。这样就能看到你转接线模拟出来的COM口编号了,然后在这个项目上点“右键”选择“属性”。
然后在出现的属性窗口中找到“端口设置”一栏,点那个“高级”选项,看到COM端口号了吧?就是改这里,点开看看,好多端口号啊。然后选你想要设置的那个端口号就可以了。然后一路点“确定”就OK了。
然后回到设备管理器,在“端口”项目上点“右键”,选择“扫描检测硬件改动”,扫描完成后,如果更改成功的话,就会显示成你刚才改的那个COM口的端口号了
你的电脑有没有开启了?