win10怎么查看电脑是32位还是64位

3个回答 默认排序

已采纳
  确定笔记本电脑是32位还是64位的方法:  工具/原料:笔记本电脑
  方法/步骤:
  方法一:

  首先先找到【我的电脑】,之后单击右键,在下拉的选项里选择【属性】;
  单击【属性】按钮之后会弹出对话框,搜索这时就可以看到自己的系统是否是32位还是64位的了;如果是64位,会显示X64Edition,如果没有显示的话就证明电脑是32位的;
  方法二:
  先单击电脑屏幕左下方的【开始】按钮,单击之后在选项里单击【控制面板】按钮;
  单击【控制面板】之后会弹出如图对话框,这时单击对话框里面的【性能和维护】按钮;
  单击【性能和维护】按钮后可以看到有一个【系统】选项,单击该选项;
  单击【系统】选项会弹出对话框,这时可以查看到自己的操作系统是否是32位还是64位的了。如果是64位,会显示X64Edition,如果没有显示的话就证明你的电脑是32位的;
右键我的电脑,选择最下面的属性,然后如图所示就可以看了
在我的电脑属性哪里就可以看到了
请 采纳 谢谢