Nero刻录DVD文件大于2G,无法刻录怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
DVD盘是可以刻录数据格式文件的,但如果数据文件大小超过2G ,就要用UDF模式来刻录(系统会提示)。这种UDF格式的光盘,在XP及其以后的操作系统都能识别,不会带来什么影响。刻录时同意使用UDF格式刻录即可。
注意一点,DVD光盘与CD光盘有一点是不同的就是以后添加刻录的问题。CD光盘刻录的数据盘,如果没有封盘,还有多余的空间,是可以继续添加数据刻录的(限于数据),而DVD盘从理论个上讲也可以添加刻录,但实际使用时,会提示你以前刻录的数据将无法读取。所以实际上DVD盘只能是一次性刻录,不能添加刻录。另外,无论是CD盘还是DVD盘,如果刻录的是视频文件、音乐CD等一些特定格式的文件后,是自动封盘的,以后就不能添加刻录了。
??不应该呀??
你是不是点错了,好像应该点刻录光盘镜像
光盘容量不够?

iso文件系统中的单个文件最大只能是2GB

用别的刻录软件刻 比如 友立DVD制片家
只能分割视频,DVD不支持刻录超过1G以上的单个视频文件。
你可以点击DVD格式,制作视频光盘,可以制作DVD机可识别的视频光盘,然后添加你那个大于2G的VOB格式,让NERO8自己转换就行了!
希望能帮助你!
1、首先你的光驱是不是刻录光驱(RW标示)。2、光驱能否正常读取数据(放别的光盘能否放出来?),光驱老化有时会出现异常现象的。3、你换别的空白盘试了没有?有的盘本身就有问题。有次我一块儿买了十几张盘,结果一个都不能用,电脑里总是提示《不是空白盘,请重放空白盘》,一开始也以为是光驱的事儿,后来换了一批盘就能刻录了。现在的东西什么都有假的,愤怒啊。
没弄过
偶记得好像是因为大于60个字符与光盘系统的命名规格不符.在刻录前一般都会提示.如果你忽略.系统为了保证不出错会自动缩减文件名.如果你一定要保持这么长的名字只有一个办法就是用RAR将文件打包.这样就可以保证里面的长文件名了.