电脑开机后 出现一会黑屏一又恢復画面状况,其中间隔大概6 7秒这样子,请问是显示器问题还是机子问题?

另外电脑的显示器已经用了7 8年了 是一开机就有这个情况 一直是黑一会然后几秒钟后恢复 过个几秒钟又黑了 用的是XP系统的

6个回答 默认排序

已采纳
你这个是显示器的问题,其实算是家用电的问题,有时候电路不稳的时候,由于显示器里面的电容老化,所以偶尔会出现供电不足,就像你说的这样 黑个几秒钟。然后自动恢复。
这个不好说的,你先换个显示器或主机试一下,只有确认了才好下手修呀
这个很不好判断 教你个方法 也是最简单的方法 你去旁边借一个显示器换过来实验一下 如果不是显示器问题 就是显卡了
应该是win 7的盗版系统吧!都是这样的,楼主不用担心!
应该是硬盘的线路老话吧!
毕竟7~8年的老古董了 能用到现在不错了!
出现些问题很正常,建议换一台吧~
具体我没有看懂,是进入windows前还是后,要是一开机就是这样的话那就是显示器的问题,显示器一般正常的话在电脑正常工作下不会闪屏就没有问题,要是在开机后黑屏你说的是主板过后的那个画面就是正常的,但一般就1-2秒。