DVD +/-R DL 是什么意思啊

3个回答 默认排序

可以刻录DVD、CD
下刻录软件、买空光盘
刻录软件不能使用Nero,会导致严重后果。
建议使用Sonic Digital Media Plus,小,且方便,功能强大!
DVD-R和DVD+R都是一次性记录数据,DVD RW可反复擦写,多次记录数据,+的比-的更加先进。DVD+R DL是是的双层刻录的意思
DVD+R是一种一次性写入并可永久读取的盘片,是目前应用最广泛的DVD刻录盘片标准,DVD+R DL(DL代表双层)或DVD+R9,是由DVD+RW联盟所开发出来的双层刻录光盘,是DVD+R的派生格式,容量为8.5GB,可以直接复制DVD-9光盘。此规格只能在DVD+R DL或Super Multi刻录机上读写。现在大部份DVD播放机都已可支持DVD+R DL光盘之播放。

你的DVD刻录机是不是双层刻录机,我查看了华硕DRW-1608P3S功能参数 :
可支持的盘片标准 参数纠错DVD-ROM, DVD±R/RW, Photo CD, Video CD, CD-DA, CD-Extra, CD-Text, CD-R, CD-RW, DVD-RAM
你的DVD刻录机是普通的单层可擦写刻录机,你只能用DVD+R、DVD-R或CD等单层刻录光盘刻录数据,这样就不会坏盘了。