DVD+R DL是不是什么光盘都可以刻录啊

3个回答 默认排序

已采纳
DVD+R DL 是双层DVD 有8.5GB的存储容量
您的意思的光驱上写着DVD+R DL吗?
如果是的刻录光驱话
除了蓝光盘不能刻录以外其他盘子都是可以刻录的
NERO 是刻录软件
只要你的光驱是刻录光驱都可以用这个软件

Blu-ray Disc,中文译为蓝光光碟,即蓝光DVD是DVD光碟的下一世代光碟格式。在人类对于多媒体的品质要求日趋严格的情况下,用以储存高画质的影音以及高容量的资料储存。它以前的竞争对手是HD DVD,两者各有不同的公司支持,欲争相成为标准规格。2008年2月19日下午5时,东芝公司在日本东京浜松町的本社大楼39层召开新闻发布会,东芝社长西田厚聪在各界媒体前宣布,东芝旗下的HD DVD产品将从3月末正式退出次世代DVD格式竞争。伴随着此次发表,索尼的蓝光在事实上已经实现了次世代DVD格式的天下一统。Blu-ray的命名是来自其采用的雷射波长405纳米(nm),刚好是光谱之中的蓝光,因而得名。(DVD采用650nm波长的红光读写器,CD则是采用780nm波长)。 蓝光光碟联盟原本准备在2006年1月的消费电子展上发布产品,后来在研发蓝光的技术过程中,索尼公司认为有必要采取一些额外的措施来配合,于是宣布推迟PLAYSTATION 3的发布日期到2006年11月。蓝光光碟联盟相关成员也相应的将采用蓝光技术相关产品的发布日期推迟到2006年6月。 一个单层的蓝光光碟的容量为25或是27GB,足够烧录一个长达4小时的高解析影片。双层可达到46或54GB,足够烧录一个长达8小时的高解析影片。而容量为100或200GB的,分别是4层及8层。 在目前的研究表示,TDK已经宣布研发出4层、容量为100GB的光碟了。

简单来说 普通的光驱或刻录机的激光头都是红光 而蓝光光驱或刻录机的激光头都是蓝光 是更加高端的技术
别用NERO6刻录DVD.不支持.完美支持是从NERO7开始.NERO6刻录DVD是插件.而且不稳定...安装时提示插入第二张...这个如果是安装型.在找不到文件的时候会提示你指向文件所在地.与提示插入二张差不多的提示.这个是要看安装文件的了.10G用D9刻录分两张还真浪费啊...话说安装文件如果没有打包.全是零碎.你还是用RAR压缩好了.到时候解压缩会提示你找不到后面的包.那时往里放盘也是可以的.但这样需要更大的硬盘空间.还不如直接把那些文件都直接刻录上去.到时候你自己两张盘的内容都复制到硬盘上再安装.要不你就自己用工具做成打包压缩文件好了.
如果要刻成DVD格式的话,一定要用DVD刻录光驱

用CD刻录光驱可以刻miniDVD,这是一种模拟DVD格式的光盘,用的是700M的CD刻录盘

在NERO刻录软件里有选项可以方便地刻录成miniDVD