创维液晶电视37M11HM开机黑屏求助

3个回答 默认排序

已采纳
一、本机故障可能是电源电路、以及主板电路问题,就此问题解答如
下:
①、首先测量一下整流滤波后的电压是否正常。
②、测量功率因数校正电路输出端的电压是否正常。
③、测量副开关电源电路输出端的电压是否正常。
④、测量开/待机电压是否正常,以及待机控制三极管等电路元件是否也正常。
⑤、通过以上测量都正常后,若上电试机故障依旧,此时,接着在测量一下,主板上的所有DC一DC电压变换电路芯片各输出端,引脚对地电压是否正常,如有异常,检查芯片异常脚周围元件即可。
第一种可能:没有背光可能是电源板没有电压输出给背光板,没有声音也可能是电源板没有24v给主板供电,这里可能出现电源板无24V输出第二种可能:主板出现故障,同时出现无声、无背光。但是背光板引起无声的情况没有出现过,所以背光部分肯定没有问题。此类故障不是很麻烦,除去检修费,零件费可以控制在100元以内
可能是背光或者液晶坏了,建议联系售后。