惠普笔记本电脑开机发出警告音是为何

8个回答 默认排序

已采纳
电脑开机时一直响报警音.
那是报警音。
1.内存条没有插好拔下再重插就可以了,如果还是没有好的话有可能是你的内存条的金手指氧
化了.解决办法:拿软橡皮擦一遍金手指的两面就可以了,这是因为你的机子长时间不用的缘
故。
2、键盘、鼠标没有插好一样会报警。解决办法:重新拔插一次。
3、还有一种可能是硬盘的缘故有的硬盘开机时也是会很响的如果是这个缘故的话那么你的机
器就是正常的根本就不用做任何检查的。
你的电脑硬件松动了 需要重新插下
其他都正常,最后WARNING
0251 System CMOS checksum bad -Default configuration used
Press F1 to load defaults , F2 to set up
最重要。是说系统CMOS检测损坏,建议使用默认配制。按F1加载默认值,按F2设定。

我建议你选择按F1。有什么问题直接补充。
尊敬的用户您好!
一般可能是硬盘 或者内存接触不良导致可以尝试重新插拔设备 如果无效则是硬件故障需要维修
服务站地址查询
期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!
内存条报错的报警声
应该是主板设置有问题!建议恢复下默认设置试试!

关键在这:System CMOS checksum bad !!

最好检查下主板电容,没电的或者有迹象要坏的赶紧换一个!
这说明还有程序没有启动起来,而这个程序启动起来后会在任务栏右端生成一个图标。等到鼠标在任务栏能用了,任务栏也就不会变化了。你等一会儿看看是不是这样?
你把 硬盘的电源线拔了从插试试 还有那个数据条....发出警告音是因为你的硬件没有和 主板连接好..还有是警告音还是 噪音??就是滋滋想的那种??? 如果是警告音就是 没有和主板连接好...还有 你确定是 硬盘的警告音吗?? 还是机箱内的音啊? 如果是机箱内的 也许是 内存啊 显卡啊 等别的硬件没有插好.也会发出类似的声音~~ 试试吧~