笔记本电脑插上无线网卡后死机怎么回事???

原来用是好的,这次回家就不行了

3个回答 默认排序

已采纳
导致计算机“死机”的原因:
BIOS设置不当所造成的“死机”
硬件或软件的冲突所造成的“死机”
硬件的品质和故障所造成的“死机”
计算机系统资源耗尽所造成的“死机”
系统文件遭到破坏所造成的“死机”
计算机内部散热不良所造成的“死机”
初级用户的错误操作所造成的“死机”
CPU超频所造成的“死机”
劣质零部件所造成的“死机”
其他方面造成的“死机”
插上无线网卡死机原因:
可能是软件兼容问题也可能是笔记本接口分配的电压较低等原因。建议带笔记本去网卡销售商售后部门检测。
无线网卡都有硬件加速,插上就死机是因为你的硬件处在超频状态下工作,这样就大量的发热,发热太多一时半会无法散发出去,也就是发光管过热失灵了,可以把你的驱动更新一下,要是不能解决就去请教技术人员了
他就是一个兼容性和一个插口的问题,我有一个Dell的本本,插了个好像是东芝的无线网卡,结果直接连开机都开不了。你最好查一下你的电脑的wifi模块插口型号,兼容。
死机可能是软件兼容问题也可能是笔记本接口分配的电压较低等原因。
建议带笔记本去网卡销售商售后部门检测。
上网老掉线应该首先确认使用地点的网络信号情况,如果把电脑和网卡搬到其他地方就不掉线的话,就是网络信号太弱。可以请求运营商派人去检测。
否则就可能是网卡存在质量问题,需要销售商检测更换。