我手机开着机缺不显示卡

3个回答 默认排序

已采纳
我手机开着机却不显示卡 有以下三种原因:

1. SIM卡在受过强烈振动(如:不注意的碰撞等)后,导致晶片与卡槽中的“触点”位置偏移接触不良而显示“无SIM卡”。
排除方法:关闭手机,拿出SIM卡重新安装。
2.长时间没有动过SIM卡或没有清洁过手机内部,SIM卡槽有“灰尘” 而造成接触不良,导致显示“无SIM卡”。
排除方法:关闭手机,取出SIM卡,对准卡槽用力吹气并擦拭SIM卡后重新安装。
3. 在排除以上两种问题后,剩下的就是手机问题!如果是智能手机,考虑可能是安装某些不兼容的软件引起SIM卡不能被手机识别。
排除方法:恢复出厂设置即可解决。
卡没有插好
在电池有电且没受过摔砸的情况下有两种原因:一是手机软件问题,可能是软件不兼容或是软件冲突导致开不了机;二是手机硬件的问题,主板上的CPU损坏。前者问题可以到维修部刷机重写软件可以解决,一般问题不大;后者比较严重,主流机可以维修好,不过时间要长,而且维修价格高!要是非主流机,基本报废!我诺基亚手机就是因为后者原因报废了!