为何输入法在转换界面时候自动跳转?

明已经转换为搜狗拼音是如法,我换页面浏览时,或者EXCEL换WORD时:什么原因?怎么处理,输入法自动跳转为英文状态?请问

2个回答 默认排序

已采纳
1、某些软件的设置问题,比如WORD中,勾选了自动键盘切换选项(WIN7环境下);

2、键盘压键,有物体压住了键盘的某个功能键,清理键盘上的杂物即可解决;
3、键盘故障,导致内部漏电,因此输入法乱跳,拔掉键盘连接线若停止就为键盘故障,更换或维修键盘即可解决;
4、多重输入法都设置为默认输入法的原因,由于抢占资源的因素,很多输入法都自动设置为默认输入法,因此会频繁切换当前输入法,在多重输入法中只设置一种为默认输入法,或只安装除英文外的一种输入法即可解决;
5、输入法设置的原因,在控制面板中打开“时钟、语言和区域→语言→高级设置”,取消选择“允许我为每个应用窗口设置不同的输入法”,保存设置即可。
6、如果以上都不能解决,建议重新安装系统。
正常的。
输入法是针对当前程序的,你换程序就回默认输入法了。

可以这么办:
开始--控制面板--区域和语言选项--语言--详细信息,在弹出来的“文字服务和输入语言”对话框的“设置”选项卡上面,默认输入语言改成搜狗,然后注销或者重启一下就可以了。