主机与显示器连接线一插上显示器就黑屏是怎么回事

很急,求答案

8个回答 默认排序

已采纳
1、插上后显示器黑屏是因为显示器的自动省电模式开启造成的。
2、导致显示器自动省电模式开启的原因是因为主机没有信号传递给显示器,所以显示器自动开启省电模式。
3、打开主机,如果显示信号正常传递给显示器,则显示器点亮正常工作。
4、如果打开主机后显示器还是黑屏,检查显卡是否正常工作,检测连接线是否故障。
5、更换连接线后观察,取下显卡,用橡皮擦拭金手指后重新插入后开机观察。
6、如果是集成显卡的主机,检测内存是否故障,重新拔插内存后观察。
八成是静电,在主机机箱上接个地线(用根电线一头接机箱一头接地)。
是不是连接线坏了……可以插到别的显示器上面看看
重新设置一下!
从新启动电脑按F8进入安全模式,设置一下分辨率,可能是分辨率超出范围,设置完还不行,就是系统及硬件 的问题了。
如果是这样子的话,就说明你主机有问题,主机配平了,没有开起来
很急,求答案
液晶显示器吧,是灯泡的供电电路出了问题,找人修吧