怎么卸载SuSE linux安装的vsftp

8个回答 默认排序

已采纳
应该和 red hat 差不多吧,rpm -e vsftpd 也可以使用 yum remove vsftpd
SUSE 好像有自己的管理方式,试试 rpm -e vsftpd 。这两个系统都支持 RPM 。
glibc-devel-2.12-1.75.el6.x86_64
libcap-devel-2.16-5.5.el6.x86_64
openssl-devel-1.0.0-20.el6_2.3.x86_64
rpm-devel-4.8.0-26.el6.x86_64
把这几个包一同装上试下
方法/步骤

下载VSFTPD
Linux下传统的安装软件方法是下载tar.gz安装包,或者RPM安装包,再经过解压之后进行编译,或者用RPM -i命令安装。过程比较繁琐,其实还有个更为简捷的方法就是使用yum命令在线安装,支持几乎所有常见的软件,它的好处是读取多个镜像服务器列表中的最新版本,一切傻瓜化操作。

yum命令的好处已经体现出来,当输入完安装命令之后,首先从服务器读取资源,然后选择安装包,最后由用户决定是否安装,这里我们按y确认安装。当出现“Complete!”时意味着安装完成。
值得注意的是,在Linux中,系统对于大小写严格区分,比如abc和ABC是完全不相同的字符,要特别注意。

配置Vsftpd
安装完之后我们要对它进行配置,才能正常使用。编辑vsftpd的配置文件vi /etc/vsftpd/vsftpd.conf
vi编辑器中的搜索使命是斜杠“/”,然后输入要查找的内容,回车确定。以下是要更改的选项
anonymous_enable=NO #禁止匿名访问
ascii_upload_enable #允许使用ascii码上传
ascii_download_enable #允许使用ascii码下载
userlist_deny=NO #(这条需手动添加到最后)使用FTP用户表,表里没有的用户需要添加才能登录
设置完毕之后,ESC,冒号wq回车。启动vsftpd服务/etc/init.d/vsftpd start,看到[确定]即为启动成功。
只启动完还不行,还要给它添加开机自动启动,chkconfig vsftpd on

添加启动是没有任何提示的,如果不确定是否已经加入了开机启动项可以运行chkconfig –list进行查看。
安装和配置完之后要对它添加用户才能使用,这里以添加用户baidu为例。useradd baidu回车,然后为baidu这个用户添加密码passwd baidu,会提示输入两次密码。然后我们将baidu这个用户加入到FTP用户表里。vi /etc/vsftpd/user_list,将里面其它初始用户全部删除,加入刚刚我们新建的baidu用户。

linux关闭selinux
然后reboot重启Linux服务器。
本人使用FlashFXP客户端软件连接,直到出现用户主目录(一般位于/home/用户名),则vsftpd成功安装并运行。然后就能进行文件的上传和下载了。
单网卡装不了RAC
你有rpm包吗?有的话直接 rpm -ivh vsftp-xxx.rpm安装就可以了,没有的话自己下个安装。
一、安装vsftp
安装:yum install vsftpd
二、启动、停止、重启vsftp
启动vsftp:
service vsftpd start
或指定路径(注意:/etc/init.d/路径可能不同):/etc/init.d/vsftpd start
重启
service vsftpd restart
停止vsftp:
service vsftpd stop
三、创建ftp用户组和目录
1、创建FTP用户组ftp-users
groupadd ftp-users
2、创建用户组目录ftp-docs
mkdir /home/ftp-docs
注意,这时还未指定跟ftp-users关联。
3、修改权限
chmod -R 750 /home/ftp-docs
750组只能读不能写,要组能写,请改成770或760。
4、指定文件夹归属用户和用户组
chown root:ftp-users /home/ftp-docs
这时,如果远程用户属于ftp-users组,则会共享该目录。
5、添加FTP用户并未他们设置缺省目录
useradd -g ftp-users -d /home/ftp-docs user1
passwd user1
用360卸载。
rpm -ivh vsftp-xxx.rpm