求助松下等离子电视热机黑屏

7个回答 默认排序

已采纳
一、向这故障可能是开关电源电路某元件热稳定性能差或损坏、以及主板电路等问题,就此问题解答如下如下:
①、首先测量一下,主开关电源电路输出端各组电压是否正常(正常为:十24V、十12V、十5V、十5VSB电压)。
②、若以上测量正常,那就说明开关电源电路无故障,否则就是开关电源电路的问
题。
③、如果以上测量都正常后若上电试机故障依然存在,此时接下来在测量一下,主板上的所有DC一DC电压变换电路芯片,各输出端引脚对地电压是否正常,如有异常,检查芯片异常脚周围元件即可。
刚买了三年,屏幕就出现竖线了,换个屏要3000,建议大家在互联网宣传,坚决远离松下电视!!!!!!!

你这应该是设置了定时关机,或者睡眠,休眠的功能才成这样的
找到了,断开SS板的保护能正常开机,估计是误保,因没图纸不知道是那路保护不敢开太久(仍在查找中)希望有相关资料的同行能提供下,谢谢!
这应该是电视的问题,如果DVD没事的话应该修电视。我之前也碰过这种,电视的屏幕坏了,只能换一台
VSUS电压是否正常 如正常说明P板电源板正常 看下SC板 是否有问题 如SC板上功率管么有损坏 看下A板
根据的你描述,因该是固态电容的问题。建议你把电视的插头断电拔下。静止48小时。在开机试试,要不行就找维修的。因该不是主板的问题。但是电器这东西说不准的。