电视机开机五分钟后黑屏,有声音,请问怎么回事?

4个回答 默认排序

已采纳
如确认电视机没有问题,可能原因是运营商侧问题。
高压包有问题。检查一下回路。
显像管
①、如果本机一两分钟就黑屏故障,首先测量一下主开关电源电路输出端各组电压是否正常(正常为:24V、12V、5V、5VSB电
压)。
②、若经以上测量正常,说明开关电源电路无故障,否则那就是开关电源电路问
题。
③、如果以上测量都正常,但上电试机故障依旧,这时接下来在测量一下,主板上的所有DC一DC电压变换电路芯片,各输出端引脚对地电压是否正常,如有异常,检查芯片异常脚周围元件即可。