电脑显示器亮两三秒就黑屏了,为何?

5个回答 默认排序

已采纳
我的建议是换一个搞干扰电源插座,然后把电脑及显示器插到搞干扰电源插座上。
盗版系统没有激活,在系统之家下载一个激活程序激活就好了,还有就是看你的鼠标键盘有没有线皮破,有短路情况!
可能你显示器被磁化,一般磁化都是由显示器周围的强磁场造成的。你的显示器旁边是不是放的有音响或其他(比如电风扇、收音机、大功率音箱、空调器以及其他一些家用电器),因为它们的周围都可能有较强磁场,而强磁场对显示器和磁盘等硬件都有很强的破坏作用,建议你把显示器周围靠的很近的有磁场的电器拿开,至少要远离显示器1米左右。你的显示器一闪一闪,至于解决办法,你可以到维修电脑那里让专业人员把你的显示器进行消磁。
出现你说的这种情况,也能是你的显示器显象管已经老化,一般情况下不要把显示器的亮度和对比度调的很高,一般亮度设置到60-80就可以,对比度设置到70-80就可以了,不要同时把亮度和对比度设置成最高的,这样可能会影响显示器的使用寿命。不过调节亮度和对比度要对眼睛的保护这方面做考虑,自己觉得对眼睛有好处就调个好的适合自己的亮度和对比度。
还有一点,可能你显示器用的“屏幕刷新频率”设置的太高,如果你用的是液晶显示器的话把“屏幕刷新频率”设置到60就可以了,如果用的是纯屏的把“屏幕刷新频率”设置到80就可以了。“屏幕刷新频率”不要设置的太高,太高可能有时候出现黑屏。具体怎么用“屏幕刷新频率”的步骤,在桌面上右键单击“属性”,打开之后,然后依次选“设置-高级-监视器”,里面有“屏幕刷新频率”的选项。
显示器内部芯片问题.是品牌显示器可以去修.杂牌子直接换吧.
把主机刷新率调到60HZ试一下吧!这样我也试过。如果是以前用的显像管显示器没有黑屏一下的。