am2主板能用什么cpu

7个回答 默认排序

已采纳
AM2接口的当然只能接AMD系列AM2接口的CPU了,主要以老款65纳米和95纳米的速龙双核系列为主,例如速龙双核3600+,速龙双核4800+等等。
本来240是938针脚的,你插得940的AM2或者AM2+的主板上当然能用,但是240是有ddr3控制器的,很明显am2是不支持ddr3的,
这是CPU接口标准,AM3只比AM2接口少了2针,AM3接口的CPU完全兼容AM2接口的主板,只要HT总线支持,性能是不会受影响的。
有钱搭在显卡上才能在打游戏的时候有改善
能,就是不支持HT3.0而已

HT 3.0的总线规范提供了1.8GHz、2.0GHz、2.4GHz、2.6GHz几种频率,最高可以支持32通道。32位通道下,单向带宽最高可支持20.8GB/s的传输效率。考虑到其DDR的特性,其总线的传输效率可以达到史无前例的41.6GB/s。

采用HT3.0之后,系统总线频率最高可由1.4GHz提升到2.6GHz,数据位宽也将上升到32bit,总数据带宽会从22.4GB/s增加到41.6GB/s。
AM2 AM2+的CPU是通用的。只不过前端总线和支持的指标不同。
可以支持现在主流的部分AM3的处理器,如:Athlon II X2 240、250等,参考官网上的支持列表:
http://www.gigabyte.tw/support-downloads/cpu-support-popup.aspx?pid=2500