有什么软件可以在电脑里设计单片机的电路实验硬件图?

3个回答 默认排序

已采纳
电子工作台(EWB)
(具体下载地址你可以百度一下)
Electronics Workbench作为电子电路设计、仿真的应用软件,与其它同类软件相比,具有许多优点:

1)容易掌握。具有一般电子技术基础知识的人员,只要几个小时就可学会Electronics Workbench的基本操作。

2) 元器件种类丰富、齐全。Electronics Workbench的元器件库提供了数千种电路元器件以备使用,并且可以新建或扩充已有的元器件库。建库时所需参数可从生产厂商的产品使用手册中查到,大大方便了使用者。

3) 界面直观。所使用的元器件的外形和操作方法与实际元器件很相似。

4)分析方法多。可以完成电路的瞬态分析和稳态分析、时域和频域分析、器件的线性和非线性分析、电路的噪声分析和失真分析等常规电路分析方法,而且还提供了离散傅里叶分析、电路零极点分析、交直流灵敏度分析和电路容差分析等,共计十四种电路分析方法,帮助设计人员分析电路的性能。

5) 操作方便。既提供了元器件的理想模型,又提供了它的实际模型。

6)可以设置各种元件故障进行仿真。如开路、短路和不同程度的漏电等,从而观察不同故障情况下的电路工作状况。

7) 采用图形方式创建电路。克服了某些软件采用文本方式输入电路的困难。

8)可以储存各种数据供仿真后分析。例如,测试点的所有数据、测试仪器的工作状态、显示波形和具体数据等。

9)附有大量的常用电路。使用者可以对这些电路进行仿真、修改、创新,进一步发挥各自的创造力。

10)与SPICE软件兼容,两者之间可以互相转换。

11)电路文件可以直接输出至常见的印制线路板排板软件,如PROTEL、ORCAD和TANGO等软件,自动排出印制电路板。

12)大大提高了电子线路设计工作的效率。
控制面板,安装程序。
我用Protel