在java中怎么修改文本文件中的某一行的某些数据??

6个回答 默认排序

已采纳
首先 你要一行一行的读 当你读取到你需要修改的数据时可以使用 字符串替换方法 即replace方法
例如:
String str =12345;System.out.println(str= + str.replace(3, 45));这样得到的结果就是 str = 124545;
replace第一个参数为 你要将其替换出去的数据,第二个参数为你要将其替换进来的数据
powershell ((gc '原文件.txt') -join \`r`n\).replace('需替换的字符','替换后字符')|out-file '结果.txt' -enc default&pause
import retext = ' 123 456 789 'print re.sub(r'\s{2,}', '', text)
删除连续2个(包括2个)以上的空格
这个没什么方法,就是读取文本文件,按行读取,然后就是字符串操作,截取就是了
你可以先定义一个InputStreamReader读取文本文件内容,然后再用一个LineNumberReader获取刚才InputStreamReader的对象,LineNumberReader里有个方法readLine()是用来一行一行的顺序读取字符,然后用一个判断语句来判断你想修改的行,最后删除或修改就可以了
能说的详细一点吗?比如,这个指定字符串跟文本中相应一行要有什么联系才可以删除呢?