新主板不支持xp怎么办

7个回答 默认排序

已采纳
1、说是不支持,其实是由于没有XP系统下的官方驱动,导致只能使用兼容驱动。(兼容驱动有的不能发挥硬件的性能,还有可能会有问题)。

2、现在Intel的8系列主板全线不支持XP(Z87、H87、B85、H81)。
AMD的主板官网上还有XP下的驱动,还可以支持XP。
不过最新的FM2+接口的主板在使用FM2+的A10-7850K时,好像还是不能支持XP系统(用FM2接口的处理器没问题)。
支持8G内存。虽然XP系统是32位的,理论上说只支持到4G内存,但是实际上XP能调用的系统内存为物理内存的一半,8G物理内存刚好4G是一半。说实话理论上应该可以但是我没试过
内存类型DDR2
内存描述支持双通道DDR2 1066/800/667/533内存,最大支持8GB
这个问题很简单,如果你可以进入xp系统,那么请将硬盘版的安装盘考到你的d盘里面,然后点击执行即可,系统会重新启动,并且安装到c盘上面,而且装之前会将c盘格式化。跟不不需要拆硬盘之类那么麻烦。
所谓光启,意思就是计算机在启动的时候首先读光驱,这样的话如果光驱中有具有光启功能的光盘就可以赶在硬... 第二步,从光盘安装XP系统 在重启之前放入XP安装光盘,在看到屏幕上出现CD-ROM.....的时候,按回车键。...
不可能是主板不支持,
256M内存足够装XP的。
请详细点说明怎么个不能装XP法。
可以装XP,不过速度会很慢,装me会有很多软件不支持,象2008版的QQ都不能在ME下使用,只能装2006
装ME后有网卡就跟一般的网络连接是一样的了