我的笔记本电脑出现winlogon.exe应用程序错误,该内存不能为"witten"怎么处理?

6个回答 默认排序

已采纳
首先看看提示的程序是什么,可能是这个程序出现问题,如果是卸载重装。如果查不出来或提示的不是程序是系统进程,你可以回忆一下,当你出现这种故障前你都下载了什么程序软件、插件、补丁或是驱动,如果想起先将它们全部卸载试试。

如果无法查找,建议先查杀一下木马,修复一下系统试试。

建议你下载windows清理助手清理一下系统,查杀木马。

1、请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件进行系统还原,如果进不了系统,开机按F8进入安全模式还原系统)。
2、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
3、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
4、如果故障依旧,建议重装操作系统。
使用系统自带的系统还原的方法:
系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7还原系统,在控制面板然后设备和安全子选项然后备份和还原子选项)。
你好

你说的这种情况,一般都是由 系统软件、内存、硬盘引起的。

1 电脑不心装上了恶意软件,或上网时产生了恶意程序,建议用360 卫士 、金山卫士等软件,清理垃圾,查杀恶意软件,完成后重启电脑,就可能解决。实在不行,重装,还原过系统,可以解决软件引起的问题。

2 如果不能进入系统,可以开机后 到系统选择那里 按f8 选 起作用的最后一次正确配置(可以解决因驱动装错造成的错误)和带网络连接安全模式(进去后是有网络的,再用360软件弄下),可能就可以修复。
3 点 开始菜单 运行 输入 cmd 回车,在命令提示符下输入
for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1 然后 回车。然后让他运行完,应该就可能解决。

4 最近电脑中毒、安装了不稳定的软件、等,建议全盘杀毒,卸了那个引发问题的软件,重新安装其他 版本,就可能解决. 再不行,重新装过系统就ok.

5 电脑机箱里面内存条进灰尘,拆开机箱,拆下内存条,清洁下内存金手指,重新装回去,就可能可以了。(cqjiangyong总结的,旧电脑经常出现这样的问题)

6 电脑用久了内存坏、买到水货内存、多条内存一起用不兼容等,建议更换内存即可能解决。

7 很多时候由于系统和显卡驱动的兼容性不好,也会出现这样的错误,建议你换个其他版本的显卡驱动安装,或换个其他版本的系统安装。

如果帮到你,请选为满意答案吧!!!
IE系统文件丢失,或中木马,下个360安全软件查杀下木马,清一下恶意软件.就行了.
如果你安装了搜狗输入法,或安装了QQ输入法卸载试试,也可以将输入法卸载重装试试(这些软件是罪魁祸首,这是和提回者交流中得知的。如果不是这里的问题,看看下面的方法)。

将出事前下载的软件、驱动、补丁等全部卸载试试,如果卸载软件无效或不知道安装了什么,先软后硬,还原一下系统。还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看关机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了(有问题请你我)。

请注意:如果还原系统或重装后,安装驱动、补丁、软件等东西时,一定要将影响你这次出事的东西不要在安装上去了,否则就白还原或重装了。

使用系统自带的系统还原的方法:

系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7还原系统,右击计算机选属性,在右侧选系统保护,系统还原,按步骤做就是了,事前也可以选择这个页面最下面创建,自己创建还原点)。
我的电脑也是这样,360有时可以修复这个问题。如果真要找到原因的话有点困难,因为造成这个的原因很多。我想重装系统就不会出现这个问题了
打开文件夹时电脑会自动报explorer.exe应用程序错误,随即马上关闭资源管理器窗口,我还以为是explorer进程出了什么问题,随即Ctrk Alt Delete杀掉正在运行的explorer进程,又新建了一个新的explorer进程,一般情况下问题就该解决了。当重新打开资源管理器,来到刚才的文件夹时,相同的现象又发生了,直接报错explorer.exe应用程序即将关闭,就在怀疑是不是自己中毒了的时候,另一个报错窗口也弹出了,提示drwtns32应用程序错误,即将关闭。奇怪,drwtns32.exe是一个保护系统文件的程序,判断应该不是病毒。呵呵,还是有点怕怕的,还是开启卡巴斯基完整的扫描了一遍电脑,漫长的等待啊,没有病毒,卡巴斯基都没有报毒,那相信卡巴人的电脑是真的没有中毒,卡巴斯基的查杀病毒能力,我还是一百个放心的。经过这一系列检查后,又打开了资源管理器,来到了刚才的文件夹,郁闷的事发生了,还是报错explorer.exe应用程序即将关闭。

怎么办?呵呵,百度搜索呗,搜索了相关的情况,得到的答案无非是重装系统、装杀毒软件杀毒、卸载某些软件等,都是些没用的信息。算了,还是自己查原因,原来是这样,当进入包含那些视频文件的文件夹时,系统会对视频文件进行预览,统计相关的信息,并会生成缩略图,那些视频文件所用的编码器和系统产生了冲突,就发生了每次打开这个文件夹explorer.exe进程就自动结束的情况。用下面提供的方法,问题马上解决!

解决办法:

点“开始”-“运行”,直接运行regsvr32 /u shmedia.dll命令

命令解释:

Regsvr32
这个命令行工具将 dll 文件注册为注册表中的命令组成。

语法
regsvr32 [/u] [/s] [/n] [/i[:cmdline]] dllname

参数
/u
反注册控件
/s
指定 regsvr32 安静运行,且不显示任何消息框。
/n
指定不调用 DllRegisterServer。此选项必须与 /i 共同使用。
/i:cmdline
调用 DllInstall 将它传递到可选的 [cmdline]。在与 /u 共同使用时,它调用 dll 卸载。
dllname
指定要注册的 dll 文件名。
/?
在命令提示符显示帮助。

相信这样后,遇见每次打开文件夹explorer.exe应用程序错误,就自动结束的情况时,就不会浪费这么多时间找解决办法了。