linux如何使用rm指令快速删除文件?

8个回答 默认排序

已采纳
rm命令用于删除文件。
命令格式:rm [选项] 文件名
常用选项:
-f, --force 强制删除。忽略不存在的文件,不提示确认
-i 在删除前需要确认
-r, -R, --recursive 递归删除目录及其内容
-v, --verbose 详细显示进行的步骤
默认时,rm 不会删除目录。使用--recursive(-r 或-R)选项可删除每个给定的目录,以及其下所有的内容。
用法示例:删除文件名为zhidao.txt的文件
$ rm zhidao.txt
其实LZ一试便知!学习linux在于多多尝试
rm untitled folder #用括起来就好了
不加r不能删目录
不能,因为-r的意思就是递归地(recursively),如果不加r的话,就表示不递归地,那么就是不行滴.
不可以...打个酱油了
有空格的要使用转义符号

rm untitled\ folder\空格 是对空格进行转义
rm -i才有提示
尽信书不如无书

也不是什么大不了的问题