gpt怎么设置活动分区

2个回答 默认排序

已采纳
其实主要是活动分区设置错了, 活动分区是让电脑来读取引导数据的分区, 一般引导数据都装在C盘, 自然活动分区应该设置成C盘的....所以一个硬盘只有一个活动分区...设置一个分区活动,那原来的活动分区就自动变成非活动分区了。
1. 把硬盘装到台机上操作可行, 但是并不是把原来的G盘删除,而是要将原来的C盘设置成活动。 在磁盘管理中找到该磁盘,然后将该磁盘靠前(靠左)的主分区设置成活动,一般就解决了。
2. 如果有移动硬盘或者U盘,何不考虑直接制作一个可启动的WinPE系统,直接用移动硬盘或者U盘引导? 这样除了比光驱方便之外还省钱
3. 100M的隐藏分区如果本身就已经是windows可识别的格式,那么只要在磁盘管理中“更改驱动器号和路径,为磁盘增加一个分区号就可以了。
PS: 磁盘管理器可以在”我的电脑“按右键,选择“管理”之后在计算机管理中找到。
在要设置的分区按右健,应该是倒数的第一个还是第二个选项就是了。