肿么控制路由器分配给电脑的IP地址?

5个回答 默认排序

已采纳
不是很明白你的意思,你的意思是你们宿舍是每条网线有个固定IP,你想连接无线路由器,然后路由器给电脑分配192.168.1.2这个IP,?
首先,如果前端是路由器,那么次级路由无法与前级路由在同一网关(网段)上,否则两者冲突。例如:前级路由管理IP是192.168.1.1这个网段,而次级路由必须是192.168.2.1或者3.1......网段,两个路由在开启DHCP时无法再同一网段工作。
其次,如果是固定IP上网,那么你路由器必须设定为分配的静态IP,这样前级路由才能让你联网,同时次级路由必须是其它网段,这个多个设备可以连接wifi上网,但是无法达到给你的电脑分配192.168.1.1这个IP的目的。
如果不是固定IP,你可以把路由器DHCP模式关掉,或者主线插在路由器LAN口任意一个当交换机使用,同时也可以多个设备上网,你可以在路由上绑定MAC静态IP。或者电脑网络连接手动IP到192.168.1.2
给你的ip地址已经是路由器分配过的了
是局域网ip
只能分配一台电脑
路由器都有一项IP和MAC绑定
可以的,在电脑上装个dhcp服务软件,就可以代替路由器分配ip 。
像windows server 2003之类的服务器操作系统,本身就内置了dhcp server 。
先把路由器的WAV口与公司的网络相连,然后再用两条网线把路由器和两台电脑相连。
连接好之后,进入路由器设置,把公司给你的IP地址192.168.1.162.设置给路由器。就可以了!